Члена Шадринской банды приговорили к 23 годам лишения свободы

Он принимал участие в совершении убийств и разбойных нападений

Новости Курган

Член зауральской преступной группировки осужден на 23 года лишения свободы в колонии строгого режима. Потерпевшим необходимо возместить ущерб в размере 5,2 млн рублей, сообщает Следственный комитет России.

Читайте также
6 июля 2021
Вячеслав Прямоносов находился в федеральном розыске 15 лет

Установлено, что Вячеслав Прямоносов в составе Шадринской банды осуществлял незаконный оборот оружия и принимал участие в совершении убийств и разбойных нападений.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе); несколькими пунктами ч. 1, 2 и 3 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству и убийство); ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) и другими.

В 1996 году в Шадринске брат обвиняемого Дмитрий Прямоносов и Юрий Горожанцев создали банду в составе четырех местных жителей. Вплоть до 2006 года они совершали убийства, покушения на убийства и корыстные преступления против собственности.

Восемь лет назад Дмитрия Прямоносова и трех участников группировки задержали, они получили реальные сроки лишения свободы. Горожанцев умер. Вячеслав Прямоносов был в розыске. Его задержали сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Курганской области при силовой поддержке бойцов СОБРа Росгвардии.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *