В Курганской области завершилось голосование на референдуме о вхождении ДНР, ЛНР и Запорожской и Херсонской областей в состав РФ

новости курган

Сегодня пятый и последний день народного волеизъявления

В Курганской области завершилось голосование на референдуме о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации, сообщает Избирательная комиссия региона.

«С 23 по 26 сентября голосование проводилось вне помещения для голосования по заявкам граждан, 27 сентября – в помещении для голосования. Кроме того, сегодня, 27 сентября, на территории Курганской области проводилось и голосование вне помещения», — отмечается в сообщении облизбиркома.

Организацией и проведением голосования занимались участковые комиссии референдумов соответствующих территорий.

Напомним, что сегодня пятый и последний день голосования на референдумах о вхождении в состав России, проходящих с 23 сентября в ДНР и ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областях. Ранее, 19 сентября, Общественные палаты республик обратились к их главам Денису Пушилину и Леониду Пасечнику с инициативой немедленно провести референдумы о вхождении в состав России. На следующий день власти ДНР и ЛНР сообщили, что референдум пройдет с 23 по 27 сентября. Также 20 сентября о планах провести референдумы в те же даты объявили администрации Херсонской и Запорожской областей. О поддержке референдумов заявил в обращении к россиянам 21 сентября Президент Владимир Путин: «Подчеркну: мы сделаем всё, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдумов, для того чтобы люди могли выразить свою волю. И то решение о своём будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, мы поддержим».

Как сообщает «Российская газета», по итогам первых четырех дней можно утверждать, что проводящиеся в республиках Донбасса и на освобожденных территориях референдумы состоялись. В ДНР за четыре дня общая явка составила 86,89%, в ЛНР — 83,61%, в Запорожской области — 66,43%, в Херсонской области — 63,58%.

В случае положительного решения участников референдума договоры о вхождении ДНР, ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей будут незамедлительно рассмотрены Госдумой и Советом Федерации после экспертизы в Конституционном суде РФ.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *