«Добро пожаловать домой!»

Новости кургана

Большинство жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей поддержали вхождение в Российскую Федерацию

Подавляющее большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), Херсонской и Запорожской областей проголосовали за вхождение в состав РФ на референдумах, сообщает ТАСС.

По предварительным подсчетам 100% протоколов в Запорожской области, 93,11% проголосовали за вхождение в состав РФ. В ЛНР, после подсчета 100% бюллетеней — «за» проголосовали 98,42% избирателей. В ДНР также обработали все протоколы — одобрили вхождение в состав РФ 99,23%. В Херсонской области по результатам подсчета 100% протоколов «за» высказались 87,05%.

После закрытия избирательных участков в ЦИК ЛНР сообщили, что явка на референдуме с учетом участков в России составила 94,15%, всего в голосовании приняли участие 1 млн 662 тыс. 607 избирателей. В Запорожской области явка составила 85%, в голосовании приняли участие 541 093 человека. В ДНР явка на референдуме составила 97,51% или 2 млн 131 тыс. 207 человек, в Херсонской области — 78,86%, проголосовал 571 001 человек.

Напомним, что референдумы проходили пять дней — с 23 по 27 сентября. В ходе голосования жители ДНР и ЛНР отвечали на вопрос, поддерживают ли они «вхождение республики в состав Российской Федерации на правах субъекта РФ». В Запорожской и Херсонской областях вопрос в бюллетене звучал следующим образом: «Вы за то, чтобы область вышла из состава Украины, создав независимое государство, и вошла в состав Российской Федерации?». Жители республик и областей, находящиеся в России, в том числе и в Курганской области, могли также принять участие в голосовании.

Во всех четырех регионах референдумы были признаны состоявшимися уже по итогу третьего дня голосования, когда явка везде превысила 50%.

Мониторинг голосования осуществляли, помимо Российской Федерации, представители 45 стран. Все из них признали открытость референдума и высокий уровень организации.

Ранее Президент России Владимир Путин 21 сентября — на следующий день после того, как были объявлены референдумы в Донбассе и Херсонской и Запорожской областях, — заявил, что Россия поддержит решение жителей этих регионов об их будущем, которое они примут в ходе голосования.

«Референдумы завершились. Итоги очевидны. Добро пожаловать домой, в Россию!», — написал в своем телеграмм-канале заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

 

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *