В Курганской области возможен гололед на дорогах

Температура днем 15 ноября составит 0, -5 °С, по западу до -10 °С.

новости курган

По данным синоптиков, 14 и 15 ноября ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега и понижение температуры, в связи с чем на проезжей части прогнозируется гололед, сообщили в Госавтоинспекции по Курганской области.

«В связи с резким понижением температуры и изменениями погодных условий, Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть внимательнее и по возможности исключить движение на загородных дорогах», — говорится в сообщении ведомства. 

Инспекторы отмечают: гололед провоцирует серьезные аварии.

«При торможении автомобиль скользит вперед, практически не снижая скорости: необходимо соблюдать дистанцию, не совершать резких маневров, соблюдать боковой интервал и выбирать скоростной режим, который позволит обеспечить безопасность движения, помнить: любое впереди идущее или встречное транспортное средство из-за ошибки водителя может развернуться — при необходимости быть готовым не только остановиться на проезжей части, но и изменить направление».

Курганский ЦГМС уточняет, что гололедица, снежный накат ожидаются по области и в Кургане 15 ноября. По данным годрометцентра, температура днем составит 0, -5 °С, по западу до -10 °С.

16 ноября похолодает до -10, -15 °С.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *