Курганец, которому грозит срок за распространение наркотиков, попросил ровесников не совершать страшных ошибок

новости курган

Свою историю он рассказал корреспонденту kikonline.ru

Двадцатиоднолетний Рудольф сам пришел в нашу редакцию и попросил рассказать его историю в надежде на то, что кто-то из сверстников прочитает, остановится и не совершит столь страшную ошибку. Скоро ему вынесут приговор по серьезной статье — 228. 1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Санкция предусматривает от десяти лет лишения свободы.

***

— Меня задержали в лесу, когда я делал закладку. Это, конечно, было полной неожиданностью. Меня увезли в управление наркоконтроля. Потом в полицейский участок. Двое суток я провел в изоляторе временного содержания.

Когда пришло осознание всего произошедшего, появилось удивительно чувство – чувство страха. Но необычного. А такого, как будто ты умер и ничего исправить уже нельзя. Это чувство еще какое-то время было со мной, а потом немного утихло.

В изоляторе временного содержания ты как-то абстрагируешься от всего, что вокруг. В повседневной жизни тебя окружают проблемы, связанные с учебой, с отношениями родителей, мысли о личном. А там это все уходит. Видимо, мозг понимает, что ты от всего этого сейчас отсоединен и к этому не вернешься. И до тебя доходит, что все проблемы, которые были раньше и казались какими-то нерешаемыми, просто ерунда по сравнению с тем, куда ты попал и что с тобой сейчас происходит.

***

— Не было такого, что я сидел-сидел и вдруг подумал: «А пойду-ка я займусь наркотиками». Нет. Скорее, стечение жизненных обстоятельств, плюс психологическое давление, которое оказывают операторы, которые пишут в соцсетях и подбирают так называемый персонал.

Происходит это так. К тебе в соцсетях добавляется какой-то человек с фейковой страницы, начинает общаться, постепенно втирается в доверие, а потом предлагает работу, толком не говоря, что нужно делать. Как они говорят — разносить «подарки». А что внутри — не раскрывают.

Ко мне добавилась девушка. Не то, чтобы она хотела познакомиться. Просто начала писать мне, а я отвечать. И так слово за слово… Говорили о жизни, как дела и всё такое. Все перешло к тому, что есть возможность заработать, мол, как у тебя с деньгами? У меня на тот момент была сложная жизненная ситуация. Я учился в университете. И учился платно. Снимал в Кургане квартиру. Нужно было за все платить. Платить за учебу помогали родители, а мне, в свою очередь, хотелось помочь им. Видел, как тяжело им дается моя учеба. Очень хотел работать, но с графиком, который был в университете, это было непросто: один день ты учишься в первую смену, на следующий день – во вторую. И нагрузка по учебе большая. Нормальную работу было не найти. Подрабатывал оператором в банке, но это приносило копейки. Нужно было как-то заработать еще. Сейчас понимаю, что это решение было глупым, я поставил на кон всё, что имел. Но тогда…

***

— Мне не сказали про наркотики. Когда мне первый раз это попало в руки, я сам догадался, что внутри. Это было что-то замотанное в изоленте. В тот день, когда меня задержали, я намеревался сделать это в последний раз и больше к этому не возвращаться.

***

— Я осознаю все, что произошло. Искренне в этом раскаиваюсь и не пытаюсь себя оправдать. Сейчас мне придется столкнуться с тем, что ожидает меня впереди и как-то пережить все это. А после – никогда не наступать на эти грабли, не нарушать закон и жить дальше полноценной жизнью.

Я рассказываю это для того, чтобы мои ровесники не повторили моей ошибки. Подумайте о близких, о родителях. Каково им это все? А каково вам будет видеть их слезы? Никакие деньги не заменят вам улыбку близкого человека. Никакие деньги не заменят свободу. Поэтому расставляйте приоритеты и думайте о последствиях. Не губите себя.

А еще я бы посоветовал тем, кто-то этим занимается или думает заняться, почитать о том, как наркотики разрушают людей. Как люди умирают от них. Я, к сожалению, так глубоко прочитал это уже после всего, что произошло, и мне стало страшно от того, насколько это опасно и губительно.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *