Курганцы провели романтический вечер с симфоническим оркестром

новости курган

Мероприятие приурочили к Старому Новому году

Готовить романтическое приношение для курганцев к Старому Новому году музыканты Зауральского симфонического оркестра под руководством Алексея Смирнова и солисты филармонии начали задолго до боя курантов. Сейчас уже можно сказать, что шалость удалась – концерт собрал многократные овации и восторженные отзывы.

 

Программа состояла из двух отделений (6+). Первое посвятили эпохе романтизма, поэтому на сцене правили итальянские и русские классики и несколько трагические сюжеты. Взять хоть «Богему» Пуччини. Сюжет примерно такой: больная девушка Мими влюбляется в нищего, но духовно богатого поэта, и в финале закономерно умирает. Хоть какое-то время героиня была любима и счастлива, черное платье Анастасии Сухановой казалось удивительно уместным.

Хотя даже у романтиков с их тягой ревновать, страдать и рано умирать встречаются мажорные моменты. Павел Базанов исполнил арию Мельника из «Русалки» Даргомыжского. Мажорное настроение продержится недолго, но пока что у Мельника все хорошо, и он беззлобно поучает свою дочь, как надо общаться с противоположным полом: «То ласками, то сказками умейте заманить. Упреками, намеками старайтесь удержать».

В антракте устроили розыгрыш – старый Новый год вполне подходит для вручения подарков. Человека, которому он предназначался, выбрал случай: концертмейстер вытащила из аквариума бумажку с указанием места в зрительном зале. Счастливице досталось приглашение на следующие филармонические концерты.

Смотрите фоторепортаж Надежды Достоваловой

Репертуар второго отделения составила музыка из кино. Вот вы знали, что Чарли Чаплин был не только актером, режиссером и сценаристом, но ко всему прочему талантливым композитором? Отделение открыли его мелодией к кинофильму «Огни рампы».

«Завтрак у Тиффани» с прекрасной Одри Хепберн, «Игрушка» с Пьером Ришаром, «Шербурские зонтики» — чем не кинохиты? Оркестр исполнял саундтреки, а на экране сменяли друг друга кадры. И они ничуть не отвлекали, скорее наоборот – помогали воспринять музыку ушами, глазами и душой.

Закрыли концерт знаменитым вальсом из «Моего ласкового и нежного зверя».

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: