Оплата по QR-коду стала популярной в торговой сети Кургана

Сервис удобен и для покупателей, и для торговых точек.

новости курган

Зауральцы в декабре 2022 года более 40 тысяч раз оплатили покупки с помощью QR-кодов по технологии SberPay от Сбербанка. Почти треть платежей было совершено в сети продуктовых супермаркетов. Кроме того, с помощью QR-кодов жители региона часто расплачивались за хозтовары, лекарства и блюда японской кухни.

Всего в Курганской области провести оплату по QR-коду можно более чем на 7000 терминалах в магазинах и предприятиях обслуживания.

Главное преимущество платежей по QR-коду в том, что носить с собой карту необязательно — можно оплачивать покупки любыми смартфонами, даже теми, которые не поддерживают функцию бесконтактной оплаты. При оплате по QR-коду сохраняются все удобства карты — безопасность и начисление бонусов. Чтобы совершить платеж на кассе, нужно открыть приложение Сбербанк Онлайн, выбрать значок QR-кода и считать код, который появится на терминале. QR-код можно считать и любым другим приложением, после этого произойдёт переход в Сбербанк Онлайн для подтверждения операции.

Станислав Зольников, управляющий Курганским отделением банка:

«Сервис удобен и для покупателей, и для торговых точек. Клиенты магазинов в приложении могут выбрать карту, по которой они хотят провести оплату, прямо в смартфоне проверить и подтвердить сумму, и при этом будут начислены бонусы СберСпасибо. Руководителям бизнеса технология позволяет получить скидки на комиссию по эквайрингу».

Сервис доступен на iOS и Android. Оплата по QR-коду безопасна, оплачивать по QR можно со счёта дебетовой или кредитной карты.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *