На второй этап очистки русла реки Тобол требуется 240 млн рублей

Правительство Курганской области ведёт переговоры по привлечению федерального финансирования

В Кургане ведутся работы по расчистке русла реки Тобол в районе Омского моста. Это первый этап работ — стоимость проекта порядка 100 млн рублей.

«Логичным продолжением является второй этап — от гидроузла до пляжа «Бабьи пески». Его сметная стоимость уже порядка 240 млн рублей», — рассказал губернатор Вадим Шумков в своём телеграм-канале, сообщив, что правительство Курганской области ведёт переговоры по привлечению федерального финансирования.

«Ведём переговоры с федеральным агентством водных ресурсов о продолжении очистки русла реки Тобол. Деньги немалые, но коллеги обещают поддержать нас и здесь, на период 2024/25 годы. Чистим Тобол. Вместе», — написал глава региона.

Напомним, что реализация первого этапа расчистки русла реки Тобол протяженностью 2,4 км стала возможной благодаря привлечению дополнительного федерального финансирования, которое регион получил по итогам переговоров губернатора Вадима Шумкова с заместителем председателя Правительства Российской Федерации Викторией Абрамченко.

Русло реки Тобол в Кургане в последние 60 лет ни разу не чистилось. Его состояние влияет на паводковую ситуацию. Уровень воды в Тоболе падает, река мелеет, зарастает, поэтому необходимо расчищать русло, чтобы снизить нагрузку на дамбу.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *