На Троицкой площади отметили Ореховый Спас

На площади развернулось настоящее народное празднование, которое не обошлось без ярмарки, где было много мёда, хлеба и орехов.

курган новости

29 августа на площадке возле Курганской филармонии прошёл Ореховый или Хлебный Спас, который стал завершающим в череде трёх народных праздников.

«Хлебно-ореховый Спас обычно празднуют, когда убирают пшеницу с полей. В этот день продают булочки и различные хлебные изделия, к хлебу хорошо идёт мёд. На этой ярмарке мы представляем шесть видов мёда. Занимаюсь мёдом восемь лет, уже второй год приезжаем к вам. Заметили, что местным очень нравиться крем-мёд,» — поделился пчеловод Александр Плюсин.

Поподробнее о хлебной продукции рассказала заместитель директора ЗАО «Глинки» Наталья Гладкова: «Мы приехали не с пустыми руками. Из продукции представлен каравай, хлеб, который выпекается на натуральной закваске, и булочки, также представляем молочную продукцию. Очень часто участвуем в ярмарках, большой опыт, были в прошлом году на ярмарке и всегда очень рады угостить жителей и гостей нашего города».

Ни один праздник не обходится без песен и танцев. Для курганцев с песнями выступил казачий ансамбль «Вересень». Своими впечатлениями поделилась исполняющая обязанности директора Куранского областного Дома народного творчества Вера Соловьева: «Обычно в Спасы народ веселился, что мы сегодня и делаем. Даже не смотря на дождь, люди пришли посмотреть на выступление, посетить ярмарку, настроение у всех хорошее, бодрое».

Говорят, что пожелаешь на Спас — обязательно сбудется. По окончанию праздника всем Курганцам пожелали здоровья, счастья и мирного неба над головой.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *