В Курганской области обнародовали планы по развитию АПК на 2024 год

Прогнозируется рост в ключевых секторах

В следующем году в агропромышленном комплексе Курганской области планируется устойчивое развитие ключевых секторов. Об этом сообщил губернатор Вадим Шумков в своем телеграм-канале. Прогнозы исходят из текущих показателей роста.

«Планируем в течение ближайшего года-двух ввести в оборот ещё порядка 200 тыс. га земель сельхозназначения. Приобрести не менее 1700 единиц новой сельхозтехники и оборудования. Продолжить реализацию 239 инвестпроектов и создать дополнительно очень большое количество рабочих мест», — сообщил глава региона.

По его словам, в сравнении с 2019 годом рост ключевых сфер в АПК составит: поголовье мясного скота — 270℅; овец и коз в сельхозорганизациях и КФХ — 300℅; свиней 150%; производства масла растительного — более чем в 3 раза; овощей закрытого грунта более чем в 3 раза; муки — на 150%; крупы — на 166℅; мясных консервов — на 130%; мяса птицы — на 200%; сыров — на 150℅.

Кроме того, рост экспорта аграрной продукции составит 350%. Планируется значительно нарастить производство ягод и нетепличных овощей.

«И начали долгожданный подъем по производству молока, одной из самых инвестиционно тяжелых сфер АПК. Запустим новые проекты, дающие принципиально новую для региона продукцию, — мараловодство (Шатрово) и производство грибов (Катайск), в промышленных объемах», — подчеркнул Вадим Шумков.

Он признал, что пока остаётся ещё большое количество проблем, и можно говорить про «низкую базу», позволяющую быстро расти.

«А можно просто порадоваться за регион. Убедившись в верности выбранного пути развития и эффективности инструментов поддержки», — подвел итог губернатор.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *