В отдаленных населенных пунктах Зауралья выборы Президента пройдут в особом формате

Дополнительная форма голосования будет организована в 13 муниципальных округах

На выборах Президента Российской Федерации в Курганской области будет применяться дополнительная форма голосования. Ей смогут воспользоваться избиратели, которые проживают в отдаленных населенных пунктах и других местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено. Избирательная комиссия Курганской области на своем заседании накануне, 15 февраля, согласовала избирательные участки и адреса, где будет применена такая форма голосования.

В облизбирком с ходатайствами об этом обратились 13 глав муниципальных округов и 13 председателей территориальных комиссий этих же округов. Дополнительная форма голосования будет применяться 15 и 16 марта на 104 избирательных участках в 157 населенных пунктах, с охватом избирателей более 14 тысяч человек, сообщает пресс-служба облизбиркома.

Напомним, что на предыдущих масштабных федеральных выборах – депутатов Государственной Думы РФ в сентябре 2021 года дополнительная форма голосования применялась в 17 муниципалитетах, где для этого были задействованы помещения сельских клубов или специально оборудованные автобусы.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *