В Курганской области суду работы хватает

Около полутора тысяч уголовных дел рассмотрено за шесть месяцев

За первое полугодие Курганским областным судом в качестве суда первой инстанции рассмотрено 35 уголовных дел в отношении 49 лиц. 44 этих самых «лица» осуждены, один оправдан. Судом с участием присяжных заседателей рассмотрено 3 уголовных дела в отношении 7 лиц, в отношении 6 из которых вынесены обвинительные приговоры, один подсудимый оправдан. Эти данные тоже входят в общую статистику.

Как сообщает пресс-служба облсуда, в отношении 32 лиц приговоры были обжалованы в Верховный Суд Российской Федерации. Судебной коллегией по уголовным делам ВС РФ приговоры в отношении 30 лиц оставлены без изменения, один приговор в отношении 2 осужденных изменен.
         
Во второй инстанции областным судом по кассационным жалобам и представлениям на судебные решения городских и районных судов области рассмотрено 1470 уголовных дел в отношении 1586 граждан. Кроме того, судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела 773 надзорных жалобы и представления.
         
Президиумом Курганского областного суда пересмотрено 42 приговора и постановления, вступивших в законную силу. За 6 месяцев прошлого года этот показатель был равен 57.
         
Гражданских дел в первой инстанции рассмотрено 9, 5 материалов о принудительном исполнении решений иностранных судов — 5, ну и еще 3 материала по определению подсудности.
         
Кассационной инстанцией по гражданским делам рассмотрено 1454 дела, отменено 255 решений судов первой инстанции. Из тех дел, по которым судебные решения отменены, 142 возвращены на новое рассмотрение, по 110 делам вынесены новые решения, прекращено производство по 2 делам.
         
Рассмотрено (без учета возврата) 249 надзорных жалоб и представлений, 213 надзорных жалоб и представлений возвращено заявителям.
         
Президиумом Курганского областного суда пересмотрено 6 вступивших в законную силу решений по гражданским делам.
         
Что касается жалоб на вступившие в законную силу постановления и решения по делам об административных правонарушениях, с января по июнь рассмотрено 274 дела. Это на 40 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Жалобы удовлетворены по 20 делам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *