Курган останется на сутки без воды

Такая информация была озвучена на очередном заседании штаба по подготовке города к зиме

Вел заседание заместитель руководителя администрации Кургана, директор департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству города Юрий Коев.

Главными участниками встречи стали представители предприятий жилищно-коммунальной сферы и управляющих компаний. Они доложили о ходе подготовительных работ к отопительному сезону 2010-2011 года. По информации директора КТС ОАО «Курганская генерирующая компания» Бориса Кошмара, подготовка тепломагистралей к зиме идет в плановом режиме.

Исключение составляет лишь участок, расположенный в районе улиц Коли Мяготина —  Савельева – Максима Горького. Здесь при проведении гидравлических испытаний были обнаружены скрытые дефекты, вызванные активной коррозией труб. Сейчас  предприятие проводит внеплановые работы для их устранения. По словам специалистов, включить участок тепломагистрали в работу планируется к началу августа.

Плановость работы предприятия МУП «Курганводоканал» отметил заместитель главного инженера Александр Коваленко. По его словам, на сегодняшний день уже подготовлено 25% водоразборных колонок, лишь за минувшую неделю отремонтированы  и сданы в эксплуатацию семь пожарных гидрантов.

Не менее важной информацией, которую в ходе заседания штаба огласил Юрий Валерьевич, стало отключение в Кургане воды.

Прекращена подача будет в 24-00 30 июля (ближайшая пятница), а восстановят водоснабжение лишь к полуночи субботы, 31 июля. Это необходимо для проведения ремонтных работ и врезки дополнительного технологического оборудования ОСВ на станции третьего подъема. Гражданам и учреждениям социальной сферы рекомендовано сделать необходимые запасы воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *