В Кургане еще один дом подключен к природному газу

Мучения жильцов наконец-то закончены

Сегодня в доме № 75 по ул. Добролюбова завершаются работы по подключению к природному газу. Уже завтра голубое топливо появится в квартирах жильцов.

gaz

Для всех жителей дома это настоящий праздник. Ведь в округе все дома давно подключены к природному газу, а им пришлось добиваться этого долгих восемь лет!

— Каждый год я ходила по различным инстанциям и просила решить этот вопрос, — рассказывает жительница дома Лариса Жикина. — Мне отвечали, что в этом году нет денег, и обещали сделать эти работы на следующий год. Так все переносилось с одного года на другой.

На этот раз Лариса Жикина направилась напрямую к генеральному директору ОАО «Кургангоргаз» Олегу Попову и к главе города Виктору Серкову.

— Можно сказать, вопрос решился за пять минут, — продолжает Лариса Жикина. — На следующий же день после нашего разговора в доме начались работы.

Жильцы подсчитывают экономию. Если за август Ларисе Ивановне придется платить по квитанции еще за сжиженный газ 508 рублей, то за сентябрь эта сумма будет уже в разы меньше!

— Координация действий позволила сделать еще одно доброе дело для жителей Кургана, — говорит секретарь политсовета городского отделения партии «Единая Россия» Сергей Руденко. — Поступило обращение от жительницы дома № 75, и неправильно было бы  откладывать его в сторону.

По словам Сергея Руденко, работы производились не за счет городского бюджета. Были привлечены другие источники.

Газопровод проложен с расчетом и на соседний дом, № 73. Проблема лишь в том, что этот дом оснащен балонными установками, поэтому жителям необходимо прийти в «Кургангоргаз», заключить соответствующий договор, после чего каждую квартиру 73-го дома смогут перевести на природный газ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *