Семь микрорайонов Кургана останутся без воды на три дня

На очистных сооружениях центра города и на варгашинской линии завершаются подготовительные работы

Остановка очистных сооружений продлится с полуночи 21 сентября (в ночь с понедельника на вторник) до полуночи 24 сентября (в ночь с четверга на пятницу). Водоснабжение будет ограничено в микрорайоны Смолино, Глинки, Керамзитный, Увал, Утяк, Затобольный, поселок Варгаши и в один единственный дом в Кургане – Криволапова,13.

Как рассказывают  в пресс-службе МУП «Курганводоканал», на сооружениях будет проходить замена 14 метров водопроводного коллектора диаметром 700 мм, который с 1940 года входит в систему вторичных отстойников и ни разу не ремонтировался. На варгашинской линии специалисты нашего предприятия устранят три утечки в районе садов «Коммунальник». Заменят 40 метров аварийного участка водовода под железной дорогой и 20 метров под шоссе Тюнина.

Во время проведения капремонтов Арбинские очистные сооружения будут работать в штатном режиме. Перебоев с водой жители города испытывать не будут, несмотря на незначительное снижение давления в центральной части.

Как обещают в «Курганводоканале», ко всем социальным объектам по варгашинской линии предприятие  организует подвоз питьевой воды в бочках. А по завершению работ специалисты «Курганводоканала» проведут промывку систем и дополнительное хлорирование. Поэтому после восстановления водоснабжения, в течение суток, воду можно будет использовать только в технических целях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *