«Престиж-Курган» название пока не оправдывает

Из всех управляющих компаний у этой УК самый низкий процент подготовленности жилфонда к зимнему периоду

В среду, 6 октября, в администрации города Кургана состоялась встреча с руководителями управляющих компаний, которые до сих пор имеют на балансе дома, в которые не получают тепло.

На вечер среды, по официальным данным, у четырех управкомпаний в списке проблемных объектов значилось по одному дому: УК «Восток – Центр» не успел подготовить дом №83 по улице Комсомольской, ООО «УО «Жилищник» — дом №20 по ул. Белинского, ООО «УК «Ваш Дом» не запустил тепло в дом №2а по ул. 9 мая, Городская управляющая компания не успела вовремя пустить тепло в доме №25а по Краснодонской.

Несмотря на то, что у ООО «УО «Огонек» уровень подготовленности к зиме составляет 95%, мерзнут в своих квартирах жители девяти домов. ООО «УК «Волна» также не справилось в срок: в 10 домах батареи остаются холодными (пять этих объектов находятся на бульваре Солнечный). В целом, готовность предприятия составляет 94%. ООО «УК «Наш Дом» не подключило пять домов, уровень готовности составляет 89%. У МУП «Волна» в списке неотапливаемых числятся 15 домов. Готовность – 72%. ООО «Дом-Сервис» не опрессовало семь зданий, и готово к зиме только на 73%. ООО «Комфорт» готово к отопительному сезону на 76%, предприятию осталось сдать энергетикам шесть объектов.  У ООО «УО «Развитие» без тепла остаются 13 домов, уровень подготовки составляет 83%. Несладко приходится жителям 17 домов, обслуживаемых ООО «Дельта-Альянс». Готовность этого предприятия к зиме составляет 58%.

Самый худший показатель у ООО «УК «Престиж-Курган» — они готовы к зиме лишь на 35,71% (по состоянию на вечер среды из 14 домов тепло получали лишь пять зданий). И  то по данным энергетиков, так как представители управкомпании игнорируют совещания, проводимые администрацией города, и не являются на них.

В ближайшее время в администрации Кургана пройдет рабочее совещание с председателями ТСЖ и ЖСК, в которых до сих пор нет тепла. Им предстоит объяснить причину низких температур в квартирах и указать сроки окончания работ.

Юрий Коев отметил, что вопрос теплоснабжения жилых домов находится не только на контроле муниципальных властей, но и прокуратуры Кургана. Нерадивым коммунальщикам придется держать ответ за свою бездеятельность теперь еще и перед правоохранительными органами, сообщает пресс-служба МО «Город Курган».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *