В Кургане осталось несколько «холодных» домов

Пожаловаться на отсутствие тепла в квартирах жители могут главе города Виктору Серкову

В администрации города состоялось очередное оперативное совещание по запуску теплоснабжения в жилых домах областного центра. Провел его первый заместитель руководителя администрации Кургана, директор департамента городского хозяйства Юрий Коев. Кроме того, в обсуждении горячей, во всех смыслах, проблемы приняли участие директор департамента социальной политики Евгений Симонов, директор МУ «Жилищная политика» Евгений Кучин, руководители предприятий теплоэнергетического комплекса, а также представители управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, дома которых до сих пор не подключены к теплу.

По-прежнему обеспокоенность администрации города вызывает ситуация с запуском тепла в жилые дома, обслуживаемые ООО «УК «Престиж–Курган». Из 14 подведомственных этой управкомпании домов семь до сих пор остаются без тепла. На совещания представители ООО «УК «Престиж–Курган» так и не появляются, сведения о сроках запуска систем отопления в департамент городского хозяйства не предоставляют.

По информации прокуратуры города Кургана, в отношении данного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.22 КоАП РФ «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов». Материалы направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Курганской области.

В целом, по данным департамента городского хозяйства, на 11 октября 2010 года 15 управляющих организаций полностью обеспечили свои дома теплом. Это: ООО «Восток-Центр», ООО «УО «Огонёк», ООО «УО «Волна», ООО «УО «Жилищник», ООО «УК «Фортуна», ООО «УО «Спектр», ООО «УО «Риск», ООО «Риск-ЖЭУ», ООО «УК «Престиж», ООО «УК «Согласие», ООО «УК «Омега», ООО «УК «Мастер», ООО «УК «Лидер», ООО «УК » и ООО «УО «Затоболье».

По одному дому осталось подготовить к зиме ООО «УК «Наш Дом», ООО «УК «Ваш Дом», ООО «УК «Надежность» и ООО «УК Городская управляющая компания».  У МУП «Волна» не подключены к теплу восемь домов, у ООО «Дельта-Альянс» — 16, у ООО «Дом-Сервис» — семь, у ООО «Комфорт» — три, у ООО «УО «Развитие» — 13. Работы на данном жилфонде продолжаются, ряд домов должен получить тепло сегодня – завтра.

Кроме того, без тепла остаются 13 домов ТСЖ и ЖСК. Причины незапуска систем отопления в этих домах разные, начиная от долгов перед ресурсоснабжающими организациями и заканчивая сменой председателя. Представителям ЖСК и ТСЖ, дома которых до сих пор не подключены к теплу, было рекомендовано активизировать свою работу, и к 18 октября ее завершить.
К понедельнику же должны закончиться работы по подготовке к отопительному сезону домов, где собственники выбрали непосредственную форму управления. Из 70 таких объектов тепло в настоящий момент не пришло в 18 зданий, сообщили нам в пресс-службе МО «Город Курган».

Отметим, что вопрос запуска тепла находится на ежедневном контроле городских властей.  Кроме того, о конкретных проблемах с подключением тепла, если они требуют безотлагательного вмешательства, можно сообщить непосредственно главе Кургана Виктору Серкову, описав ситуацию в его личном блоге. Каждое такое обращение будет рассмотрено.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *