Курганские УК обязали отчитываться перед горожанами

Доводить до граждан информацию о своей деятельности управкомпании сейчас обязаны по постановлению Правительства РФ

Управляющие компании должны стать максимально открытыми для населения. 23 сентября 2010 года вышло постановление Правительства РФ № 731, которое обязало управляющие организации доводить до сведения граждан  информацию о своей деятельности.

Как пояснили в пресс-службе МО «Город Курган», согласно документу, раскрытию подлежат:         общая информация об управляющей организации;  основные показатели финансово-хозяйственной деятельности в части исполнения организацией договоров управления;       сведения о выполняемых работах и оказываемых услугах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;  порядок и условия оказания таких услуг;  сведения об их стоимости;  сведения о ценах на коммунальные ресурсы.

Доводить до потребителей информацию о своей работе управкомпании могут через официальные печатные СМИ или официальные сайты в Интернете. Сведения о деятельности управляющей  организации также могут быть размещены на информационных стендах в помещении компании. Кроме того,  каждый житель имеет право письменно запросить данные и получить ответ.

Ответы на запросы потребителей должны предоставляться в течение двух дней со дня получения запроса по электронной почте или 20 дней, если он поступил в письменном виде. Если запрашиваемые сведения были опубликованы на сайте или в газете, то в ответе достаточно сообщить только адрес сайта или реквизиты печатного издания.

Изменения, внесенные в раскрытую информацию, также подлежат обязательному опубликованию. Причем они должны быть обнародованы в  тех же источниках, где первоначально была опубликована соответствующая информация. На официальном сайте в сети Интернет изменения публикуются в течение 7 дней,  в официальном печатном издании — в течение 30 дней, на информационных стендах в помещении организации – в течение 2 рабочих дней.

Привести свою работу в соответствие с указанными требованиями управляющие компании должны в течение двух месяцев со дня вступления в силу данного постановления, подчеркнули в пресс-службе муниципалитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *