В Кургане изменился порядок оплаты коммунальных услуг

data

В 2011 году размер квартплаты курганцев будет зависеть от степени благоустройства их дома

В администрации города прошла пресс-конференция, посвященная вопросам установления тарифов на услуги ЖКХ. В ней приняли участие первый заместитель руководителя администрации Кургана, директор департамента городского хозяйства Юрий Коев и заместитель руководителя администрации, директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина.

По словам Юрия Коева, прогнозировать степень увеличения коммунальных платежей в 2011 году пока не представляется возможным, так как в соответствии с действующим законодательством тарифы на тепло-, газо- и электроснабжение устанавливаваются государством. Но в целом рост не должен превысить 15%.

Ранее, на ноябрьском заседании Курганской городской Думы, были установлены тарифы на жилищные услуги. Так, размер платы за содержание и ремонт жилых помещений для многоквартирных домов на 2011 год будет зависеть от степени благоустройства дома.

Кроме того, в 2011 году в размер платы не вошли расходы на электроэнергию, потребляемую на освещение мест общего пользования в многоквартирном доме и придомовой территории. Как пояснила Ольга Печерина, теперь в размер платы за содержание и ремонт жилых помещений включены только расходы на выполнение работ по обеспечению подачи электроэнергии в места общего пользования. Сама электроэнергия будет оплачиваться отдельно. Если в доме есть приборы учета, оплата будет производиться согласно показаниям счетчиков, в противном случае — по утвержденным нормативам.

В размер платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения также включены расходы на вывоз твердых бытовых отходов с учетом их утилизации на полигоне, расходы на обслуживание внутридомового газового оборудования и расходы на техническое обслуживание лифтового хозяйства.

В целом стоимость жилищных услуг в 2011 году не вырастет, отмечают в пресс-службе МО «Город Курган».

Размер платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения на 2011 год установлен с учетом индекса потребительских цен и составляет 11,85 руб. за 1 кв.м. общей площади (дома без лифтов) и 15,16 руб. за 1 кв.м. общей площади (дома с лифтами).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *