Курганец запретил сотрудникам миграционной службы вход на пилораму

Он привлечен к ответственности за неповиновение

С целью проверки соблюдения положений миграционного законодательства Российской Федерации сотрудники Управления ФМС России по Курганской области на основании распоряжения о проведении внеплановой выездной проверки выехали на пилораму, расположенную по ул. Куйбышева в г. Кургане. Однако законный представитель проверяемого объекта не пустил сотрудников миграционной службы на территорию пилорамы.

Поскольку действия гражданина образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.3 ч. 3 Кодекса об административных правонарушениях — неповиновение законному распоряжению: требованию сотрудников органа, уполномоченного на осуществление функций контроля в сфере миграции, в связи с исполнением ими служебных обязанностей, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, материалы по данному факту рассматривались в судебном порядке.

Представитель УФМС РФ по Курганской области настаивал на привлечении гражданина А. к строгой административной ответственности и назначении наказания в виде административного ареста.

Но, поскольку тот вовремя признал свою вину, раскаялся и сам явился в УФМС России по Курганской области для составления административного протокола, а также на судебное заседание, имеет постоянное место жительства и место работы, ранее не привлекался к административной ответственности, мировым судьей г. Кургана назначено наказание в виде административного штрафа.

Гражданин А. пообещал никогда не повторять подобных поступков и чтить и уважать законодательство Российской Федерации, сообщила пресс-служба УФМС РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *