У курганских коммунальщиков свое ноу-хау

Теперь водоразборные колонки зимой не замерзают

В ноябре прошлого года специалисты «Курганводоканала» начали эксперимент над пятью водоразборными колонками. Позаимствовав из строительной отрасли инновационную методику, они нанесли теплоизоляционную краску на проблемные колонки, которые чаще всех остальных замерзают зимой. Эти колонки находятся там, где вероятность промерзания самая высокая – на тупиковых водопроводах и на улицах, где разбор воды небольшой, — сообщили на предприятии.

Узнать экспериментальные колонки можно по отличительному белому цвету, все остальные – привычно красные.     

— Сегодня, спустя два месяца низких температур, все пять колонок находятся в работоспособном состоянии, – прокомментировал эксперимент генеральный директор МУП «Курганводоканал» Павел Коробов.

Ни одну из этих колонок не пришлось отогревать. Единственный недостаток в том, что теплоизоляционный материал легко повредить при заборе воды – он стирается. Но, если и дальше показатели будут хорошими, то следующей зимой, по словам Павла Коробова,  «утеплить» постараются большее количество колонок.
 
Отметим, в Кургане установлена 331 водоразборная колонка. Ежегодно в зимний период замерзает от 40% до 50% устройств. Каждый день специалисты «Курганводоканала» отогревают замершие колонки специальной техникой. За одну смену бригадам удается восстановить до 30 штук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *