В Кургане из-за снегоуборочных машин пострадали несколько домов

IMG_8195

По крайней мере, жильцы винят в случившемся именно коммунальщиков

Убирая снег, коммунальная техника повредила несколько частных домов по улице Карельцева. Об этом сегодня в редакции рассказала Людмила Гашева, проживающая в одном из пострадавших домов. 

По ее словам, в ночь с 22 на 23 марта на улице Карельцева работали снегоуборочные машины. Жильцы предполагают, что это они задели несколько домов, в результате чего без ворот чуть не остался дом № 41а, а соседнему дому № 43 вообще практически «срезали» угол.

Как такое могло случиться, теперь, судя по всему, будут разбираться правоохранительные органы, куда жители намерены обратиться за защитой и потребовать от виновников возмещения ущерба.

Может, после этого инцидента на проблему улицы Карельцева, наконец, обратят внимание. Дело в том, что дома (в районе педагогического колледжа) очень близко расположены от проезжей части. В свое время здесь расширили дорогу, сделали лучше автомобилистам, но при этом пренебрегли безопасностью пешеходов. Никаких ограждений, бордюров тут нет. Машины проезжают чуть ли не в метре от деревянных построек, и могут запросто задеть пешехода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *