Курганской области приостановили финансирование из Фонда реформирования ЖКХ

Причина — невыполнение требований Федерального закона

Субъекты РФ отчитываются в Фонде ЖКХ о том, как были выполнены региональные программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В конце прошлой недели на заседании правления Фонда содействия реформированию ЖКХ были рассмотрены отчеты Камчатского и Приморского краев, Архангельской, Волгоградской, Курганской, Псковской, Смоленской, Тульской и Челябинской областей.

В связи с невыполнением условий пунктов 1 и 4 части 1 статьи 14 Федерального закона № 185, Фонд ЖКХ приостановил финансирование Курганской области. В регионе не завершены работы по формированию и проведению государственного кадастрового учета земельных участков.

Кроме того, муниципальные образования региона, участвующие в программах Фонда, нарушили условия деятельности коммерческих организаций коммунального комплекса (согласно 185-ФЗ доля частных организаций коммунального комплекса на территории муниципалитета, участвующего в программах Фонда, должна составлять не менее 80%), сообщается на официальном сайте www.fondgkh.ru

Курганская область далеко не единственный регион, которому приостановили финансирование. Это коснулось Камчатского, Приморского краев, Архангельской, Псковской, Смоленской, Тульской, Волгоградской, Челябинской областей и других регионов России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *