Управкомпании Кургана — за изменение тарифов на коммунальные услуги

IMG_6005_copy

Прошел «круглый стол» по теме «Взаимодействие управляющих компаний и контрольно-надзорных органов»

Представители управляющих организаций, администрации города, Государственной жилищной инспекции и управления Роспотребнадзора по Курганской области собрались вместе, чтобы обсудить пути повышения эффективности рынка управления жилой недвижимостью.

Снижение эффективности, по мнению руководителей управкомпаний, объясняется тем, что существующий тариф на содержание и текущий ремонт дома не позволяет эффективно управлять жилой недвижимостью и предотвращать возникающие аварийные ситуации. Много проблем возникает с содержанием домов с большой степенью износа. Зачастую такое жилье требует не текущего, а капитального ремонта, а следовательно, больших вложений. Существенно осложняют работу и неплатежи граждан за жилищные услуги.

Первый заместитель руководителя администрации Кургана Юрий Коев пояснил, что в соответствии с действующим законодательством тариф на содержание и текущий ремонт жилья устанавливается собственниками на общем собрании жильцов. Управляющая организация вправе выйти с предложением изменить тариф. При этом важно при составлении договора управления указать перечень работ по содержанию и текущему ремонту дома, которые будут выполняться управляющей организацией.

Участники «круглого стола» сошлись во мнении, что перечень работ по содержанию и текущему ремонту дома должен напрямую зависеть от степени износа жилья. Предполагается, что специалисты разработают методические рекомендации, в которых будет учтено это предложение участников обсуждения, отмечают в пресс-службе МО «Город Курган».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *