Коммунальные предприятия Кургана готовы к отопительному сезону на 40%

Truby_v_PPU_izolyatsii_cr_cr

Однако некоторые управкомпании к работе еще не приступали

Завершается первый этап подготовки города к отопительному сезону 2011-2012 годов. По словам первого заместителя руководителя администрации Кургана, директора департамента городского хозяйства Юрия Коева, подготовка города к зиме ведется в соответствии с графиками. Выполнение работ по ремонту и подключению тепла координирует созданный при муниципалитете штаб.

Готовность коммунальных предприятий к отопительному сезону составляет порядка сорока процентов. Так, по информации пресс-службы МО «Город Курган», специалистам ОАО «ЭнергоКурган» удалось отремонтировать свыше 35 км кабельных и воздушных линий и более 40 трансформаторных подстанций; «Тепловые сети» ОАО «Курганская генерирующая компания» провели гидравлические испытания 40% теплотрасс.

Готовится к отопительному сезону и МУП «Курганводоканал». Как сообщил его генеральный директор Павел Кожевников, всего за летний период планируется заменить 21 км водопроводных сетей и 3 км сетей водоотведения. Особое внимание в этом году предприятие уделит подготовке к зиме водоразборных колонок. Как пояснил Павел Кожевников, все колонки, находящиеся на балансе предприятия, будут обработаны сверхтонкой теплоизоляцией, которая позволит не допустить промерзания колонок в зимний период времени. Напомним, эксперимент по применению данной теплоизоляции проводился предприятием в прошлом году, и имел положительные результаты.

Управляющие организации, по словам Юрия Коева, готовы к зиме в среднем на 20%. Полным ходом идут плановые ремонты у крупных управкомпаний, обслуживающих большое количество домов. Несколько хуже ситуация с теми организациями, у кого на обслуживании находится менее десятка домов. Некоторые из них к работе еще не приступили.

Как отметил Юрий Коев, на сегодняшний день задолженность курганцев перед поставщиками коммунальных услуг и управкомпаниями составляет порядка 440 млн. рублей. Он призвал собственников более ответственно отнестись к оплате коммунальных счетов. «Эти деньги будут направлены на текущие ремонты и подготовку к зиме многоквартирных домов», — подчеркнул Юрий Коев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *