В Кургане подходит к концу ремонт многоквартирных домов

IMG_1017_cr

По программе капитального ремонта в этом году обновляют 3 дома

Вчера временно исполняющий полномочия руководителя администрации города Кургана Александр Якушев проверил ход выполнения ремонтных работ в рамках реализации федеральной программы капитального ремонта жилья.

Дом номер 36а по улице Ленина почти готов — ремонт кровли выполнен на 95 процентов, ремонт фасада — на 80 процентов, инженерные коммуникации — на 60. 60-квартирный дом был построен в 1964 году. Капитального ремонта здесь жильцы добивались с 2008 года. В итоге за обновление жильцам пришлось выложить около 680 тысяч рублей — по 252 рубля с квадратного метра жилья.

Пятиэтажка по улице Некрасова, 30 также почти готова — мягкая кровля заменена на 95 %, идет ремонт фасада и монтаж инженерных коммуникаций. Немного отстает дом по адресу: улица Куйбышева, 167. Здесь кровля отремонтирована наполовину (пришлось не только заменить шифер металлочерепицей, но и поменять прогнившие стропила), фасад выполнен на 20 %, коммуникации — на 80.

Как рассказал Александр Якушев, в этом году на капремонт многоквартирных домов в Зауралье выделили 60 миллионов рублей. Из них на Курган пришлось 15 миллионов, к которым добавили 5 миллионов из бюджета области и 3 миллиона городских бюджетных средств. На получившуюся сумму в 23 миллиона рублей и выполняется сейчас ремонт трех многоквартирных домов.

Поскольку результаты ремонтной кампании в Кургане достаточно хорошие, в следующем году городские власти рассчитывают на выделение большей суммы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *