В дома курганцев запускают тепло

kisa_cr

В ближайшие дни специалисты департамента городского хозяйства намерены работать в усиленном режиме

Вчера руководитель администрации Кургана Александр Якушев провел аппаратное совещание, на котором задачей №1 на ближайшую неделю был назван запуск тепла в квартиры горожан.

Как отметил заместитель директора департамента городского хозяйства Андрей Жижин, в ближайшие дни специалисты департамента будут работать в усиленном режиме.

По данным на 19 часов 3 октября, батареи стали теплыми в 968-ми курганских домах. Шесть управляющих организаций — МУП «Спектр», ООО УК «Уют», ООО УК «Строитель-97», ООО УК «Мастер», ООО УК «Регион» и ООО «Восток-Сервис» — полностью обеспечили свои дома теплом.

По одному дому осталось подключить к теплу ООО УО «Спектр», ООО «Комфорт», ООО УК «Лидер», ООО «Городская управляющая компания».

У ООО ЖКО «Фортуна», ООО УК «Омега», ООО УК «Престиж» не подключены к теплу по два дома, у ООО УК «Ключ» — три, у ООО УО «Затоболье», ООО «Надежность» и ООО ЖЭО «Фортуна» — по четыре.

У других управляющих организаций ситуация выглядит следующим образом:

 

Название УО

Домов с теплом

ОО «Восток-Центр»

245 (89,74%)

ООО УО «Риск ЖЭУ»

74 (89,16%)

ООО УО «Волна»

150 (85,23%)

ООО УО «Риск»

122 (78,71%)

ООО УК «Ваш дом»

33 (67,35%)

ООО УО «Развитие»

32 (48,48%)

ООО «Сервис»

29 (78,38%)

ООО УК «Наш дом»

17 (50%)

ООО УК «Жилищник»

15 (27,27%)

ООО «Дельта-Альянс»

10 (50%)

ООО «Дом-Сервис»

7 (18,92%)

ООО УК «Фортуна»

5 (50%)

ООО УК «Престиж-Курган»

4 (33,33%)

Работы на данном жилфонде продолжаются, ряд домов должен быть подключен к централизованному теплоснабжению в течение ближайших двух — трех дней.

Обеспокоенность у администрации города вызывает ситуация с запуском тепла на жилфонде, обслуживаемом УО «Огонёк». Из 174-х домов, находящихся в ее управлении, к зиме подготовлены 106, ни одного дома не запущено. Объяснить причины такой работы представители управкомпании не смогли. Запуск тепла в домах, обслуживаемых УО «Огонёк», взят на особый контроль.

Особо пристальное внимание – работе МУ «Надежное управление». Предприятие обслуживает здания с высоким процентом износа, от управления которыми из-за нерентабельности отказались все управкомпании города. Сейчас в ведении «Надежного управления» находится порядка 150-и домов.

По словам директора предприятия Алексея Григорьева, работы по запуску тепла в этих домах ведутся в усиленном режиме, без выходных. Заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Кургана Андрей Жижин призвал руководителей управляющих организаций, которые уже подготовили свой жилфонд к зиме, оказать помощь муниципальному предприятию.

Напомним, что постановление о начале отопительного сезона в Кургане было подписано 26 сентября. На сегодняшний день батареи стали горячими в большинстве учреждений культуры и спорта, во всех детских садах и школах, подчеркивают в пресс-службе МО «Город Курган».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *