Курганцы пожаловались на отсутствие тепла

Сегодня утром в администрации города прошла «горячая линия»

Заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Кургана Андрей Жижин провел «прямой провод» по вопросам подключения тепла в жилых домах. Вместо запланированных 30 минут разговор с горожанами длился час.

Как рассказывают в пресс-службе МО «Город Курган», за это время на телефон «горячей линии» поступило 18 звонков.

Об отсутствии тепла сообщили трое жителей дома № 5 бульвара Солнечный. Это здание ранее обслуживала компания ООО «Дельта-Альянс». Теперь оно передается в управление ООО УК «Жилищник».

Как утверждают жильцы, в течение двух месяцев дом находится без содержания: текут батареи, нет отопления, отключен лифт, не убираются подъезды и прилегающая к ним территория. Однако в администрацию города жалоба поступила впервые. Андрей Валентинович поручил специалистам департамента городского хозяйства сегодня же выехать на место и разобраться в ситуации.

Холодными остались батареи и в некоторых домах микрорайона Глинки. В частности, по улице Сибирской, 10, где жители выбрали непосредственный способ управления домом. Перед подачей отопления им необходимо было заключить договор с СП «Тепловые сети» на проведение подготовительных работ. Однако по каким-то причинам документы оформлены не были. Заместитель директора Департамента городского хозяйства обещал проанализировать ситуацию совместно с представителями ресурсоснабжающего предприятия.

В ходе «прямой линии» были выявлены и другие «холодные» адреса: Конституции, 67; С. – Батора, 13; Томина, 8; Станционная, 46; Достоевского, 65; Луначарского, 100; 1 мая, 4; Грицевца, 107; Калинина, 2; Краснодонская, 7; Школьная, 7; Комиссаров, 73.

Как обстоят дела в большинстве из этих домов, департаменту городского хозяйства хорошо известно, поэтому Андрей Жижин дал разъяснения по телефону. По остальным обращениям в течение дня будет проведена проверка. О принятых мерах всем звонившим сообщат дополнительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *