В Кургане будут судить пятерых сотрудников наркодиспансера

Их обвиняют в злоупротреблении должностными полномочиями

На рассмотрение в Курганский городской суд поступило уголовное дело в отношении ряда сотрудников областного наркологического диспансера, которые обвиняются органами предварительного следствия в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ. Речь идет о мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Тут еще такие факторы как совершение преступления лицом с использованием своего служебного положения, да еще в крупном размере.

Также медикам вменяется в вину ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций, охраняемых законом интересов общества и государства).

Органами предварительного следствия делается вывод об организации преступной группы, в которую вошли 5 сотрудников медучреждения.

По версии следствия, такая группа понадобилась организатору для создания медицинским персоналом стационара Курганского областного наркологического диспансера видимости выполнения утверждаемых Главным управлением здравоохранения Курганской области для ГУ «КОНД» объема работ, путем внесения заведомо ложных сведений в отчеты о количестве пролеченных больных и количестве койко-дней, проведенных больными в стационаре ГУ «КОНД» в целях хищения путем обмана денежных средств в виде персональной надбавки к должностному окладу, выплат за интенсивность в труде, ежемесячных выплат за качество и сложность работы и премий по итогам года.

Как сообщает пресс-служба городского суда, в материалах дела говорится о том, что департаменту здравоохранения Курганской области причинен ущерб на общую сумму около 873 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *