Преподаватель Курганского госуниверситета обвиняется во взяточничестве

1 марта он предстанет перед судом

По данным из Курганского городского суда, старший преподаватель кафедры физического воспитания КГУ получал от студентов взятки.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в горсуде как раз рассматривается уголовное дело в отношении этого взяточника. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, а также ч.1 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями из корыстной заинтересованности.

По версии следствия, преподаватель госуниверситета, используя свои служебные полномочия и действуя вопреки интересам КГУ, из корыстных побуждений, умышлено, в целях извлечения материальных выгод, осознавая противоправность своих действий, являясь должностным лицом, получал от студентов в качестве взятки денежные средства.

В суд направлены материалы, целью которых, например, является доказать, что зная о «пропусках» студентками занятий по дисциплине «Физическая культура», что необходимые для получения зачета нормативы в соответствии с учебной программой студентки не сдавали, обвиняемый внес в их зачетные книжки, зачетно-экзаменационные ведомости и экзаменационные листы записи о сдаче зачета по физкультуре. За это, полагают расследовавшие данное уголовное дело, преподаватель получил от студентов некоторую сумму денег.

Правда, предполагаемая взятка была обставлена как получение денег от студентов за посещения ими спортивной секции по теннису. К слову, следствие указывает на то, что эта секция не зарегистрирована надлежащим образом в спортклубе университета.

В результате преступных действий, полагает сторона обвинения, существенно нарушены интересы и подорван авторитет Курганского госуниверситета. Судебное заседание по делу преподавателя, обвиняемого в получении взяток, назначено на первый день весны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *