Запрещена эксплуатация 9-го корпуса курганской «Альфа-Базы»

IMG_9342_copy

Курганский областной суд удовлетворил иск прокурора

Судебная коллегия Курганского областного суда удовлетворила апелляционное представление прокурора города Кургана и вынесла определение о запрещении использования помещений здания 9-го корпуса торгового центра «Альфа-База». Основанием для обращения в суд послужили выявленные в ходе прокурорской проверки нарушения противопожарного законодательства и неудовлетворительное техническое состояние этого здания.

Напомним, почти год назад в соседнем корпусе 10 «Альфа-Базы» обрушилась часть внешней стены и перекрытия между этажами.

В ходе обследования технического состояния корпуса 9 было установлено, что здание находится в неудовлетворительном состоянии, а перекрытия 3-го этажа в северной части здания и надземные переходы – в предаварийном. Согласно данным технического паспорта, это здание 1920 года постройки ни разу не ремонтировалось.

По результатам проверки прокурор города Кургана направил в суд исковое заявление о запрещении деятельности по использованию помещений центра оптово-розничной торговли «Альфа-база», корпус 9. Курганский городской суд в удовлетворении исковых требований отказал. Тогда прокуратура обратилась в Курганский областной суд, который удовлетворил исковые требования в полном объеме, сообщили в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *