В Кургане подготовка к зиме идет не так, как хотелось бы

_MG_2229_copy_copy_copy_copy_copy

Некоторые управкомпании не подготовили еще ни одного обслуживаемого дома

Коммунальные организации Кургана готовятся к новому отопительному сезону. Однако работа идет не совсем так, как хотелось бы. На это коммунальщикам указал заместитель руководителя администрации города, директор департамента ЖКХ и строительства Михаил Дубанич во время штаба по подготовке к зиме.

Представитель «Курганской генерирующей компании» отчитался о том, как выполняются работы по графику отключения горячей воды, как строится взаимодействие с управляющими компаниями по опрессовке и промывке внутридомовых систем, а также о выполнении работ по подготовке теплопунктов и котельных.

В «КГК» есть некоторые отклонения от графика отключения горячего водоснабжения. Так, теплопункты №№161 и 112 все еще не готовы к подаче горячей воды, в то время как по графику все ремонты на них должны были завершится к 4 июня. Они будут запущены в работу после того, как на теплопунктах проведут дезинфекцию и будут получены положительные результаты.

Отметим, что с 6 июня в городе начался уже второй этап отключений горячего водоснабжения.

По информации представителя Курганской генерирующей компании, всего подготовлены к зиме 40% теплопунктов.

В многоквартирных домах также ведутся работы по подготовке к отопительному сезону. Опрессовано 17,6% и промыто 19,4%, включая ЖСК и ТСЖ.

Есть такие управкомпании, у которых показатели на данный момент нулевые, то есть ими не подготовлено пока ни одного обслуживаемого дома. Этот факт вызывает тревогу. Такие компании Михаил Дубанич поставил на контроль, и обязал в ежедневном режиме предоставлять информацию о ходе проведения работ.

Также ведутся коммунальные работы в учреждениях соцкульбыта. Из 83 детских садов 9 промыто и опрессовано, это составляет 11% от плана. Из 53 школ промыто и опрессовано 12, это 22,5%. Из учреждений дополнительного образования и спортивных учреждений к зиме готовы 11%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *