Курганцы отказались от услуг ООО «УК «Наш Дом»

В городе несколько управкомпаний игнорируют подготовку к отопительному сезону

Руководители управляющих организаций, отстающих от утвержденного графика, отчитались о подготовке к отопительному сезону.

Из 41-го дома, обслуживаемого управкомпанией ООО «УО «Развитие», к приему тепла готовы 14, то есть около 34%. Такая ситуация сложилась из-за материальных трудностей, сообщил представитель организации на совещании по проблемам подготовки жилищного фонда к отопительному сезону, которое провел руководитель администрации города Кургана Александр Якушев. Руководству «Развития» было настоятельно рекомендовано решать финансовые и технические вопросы параллельно, чтобы к 20 августа довести показатель готовности к зиме до 80%.

Кроме того, совсем недавно к «Развитию» от ООО «Дом-Сервис» и из непосредственного управления собственников перешли 25 домов. Срок сдачи этих объектов — середина сентября.

Компания ООО «Надежное управление» подготовили 25% своего жилфонда. До конца августа руководство компании планирует сдать в общей сложности около 70% обслуживаемых домов. Александр Якушев поручил Департаменту ЖКХ и строительства Администрации города Кургана систематически контролировать ход ремонтных работ.

О подготовке к зиме Руководителю Администрации города доложил и директор МУП «Надежное управление» Алексей Карпенко. По его словам, жилищный фонд муниципальной управкомпании готов примерно наполовину. Но самая сложная работа еще впереди – предприятию предстоит провести подготовку проблемных домов, имеющих высокий процент износа сетей. Усугубляет ситуацию и то, что собственники жилья не оплачивают вовремя коммунальные услуги. Вопросы с такими недобросовестными жильцами решаются в судебном порядке.

Самое катастрофическое положение у двух компаний – ООО «УК «Наш Дом» и ООО «ЖЭО «Фортуна». Как отмечают в пресс-службе городской администрации, на сегодняшний день «Наш Дом» из этого списка можно исключить, поскольку жильцы на общих собраниях отказались от «услуг» нерадивых коммунальщиков и выбрали управляющие организации, имеющие в городе хорошую репутацию.

А вот руководство ООО «ЖЭО «Фортуна» продолжает бездействовать. Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев распорядился направить письмо в прокуратуру с просьбой проконтролировать деятельность данной управкомпании и дал поручение МКУ «Жилищная политика» инициировать проведение общих собраний по перевыборам УК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *