Зауральцы будут платить за тепло по прежним правилам

457657

Правительство РФ учло соответствующее обращение правительства Курганской области

Сегодня правительство Курганской области приняло постановление, согласно которому оплата за тепло возвращается к прежним правилам. Раннее постановлением Правительства РФ вводились новые нормативы оплаты за теплоэнергию, при которых, в частности, учитывались не только жилые помещения, но и места общего пользования, а также «возраст» жилого дома, этажность и т.д. В результате, по оценке департамента госрегулирования цен и тарифов Курганской области, оплата за тепло для граждан, не установивших приборы учета, могла возрасти более чем в 2 раза. Но этого не произошло.

Сразу после окончания заседания правительства  губернатор области Олег Богомолов, комментируя принятое постановление, отметил, что Правительство РФ учло обращение правительства области, разрешив вернуться к прежним правилам оплаты за тепло. «Это позволит избежать волны социального напряжения из-за роста тарифов на тепло». При этом губернатор подчеркнул, что данная мера касается только теплоэнергии, а за газ, воду, электричество граждане, не поставившие приборы учета, будут платить по новым нормативам.

Поэтому, отметил Олег Богомолов, принципиально важно, чтобы граждане установили приборы учета с тем, чтобы оплата производилась за фактически потребленные коммунальные услуги. Он также напомнил, что прежние правила оплаты за тепло будут действовать только до начала 2015 года. Губернатор подчеркнул, что те категории граждан, которые получают субсидии на оплату коммунальных услуг, будут продолжать их получать, причем субсидии будут увеличены в соответствии с ростом тарифов.

Глава города Кургана Виктор Серков, комментируя принятое постановление, подчеркнул, что администрация города обращалась с письмом в адрес губернатора и правительства области с просьбой пересмотреть вопрос о переходе на новые правила оплаты за тепло, поскольку это могло привести к росту социального напряжения, особенно среди тех граждан, кто проживает в старом и ветхом жилье. «Я с удовлетворением воспринял решение правительства области. Это хороший пример слаженного взаимодействия областных, городских властей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *