Незаконные мигранты ехали через Курган за длинным рублем

А получили короткие сроки

Мы уже сообщали, что органы госбезопасности «накрыли» группу, которая занималась организацией незаконного въезда иностранцев в Россию. С момента предъявления обвинения прошло немного времени, а участники данной группы уже осуждены: дело рассматривалось в особом порядке. Обвиняемые признали свою вину и никаких прений сторон в процессе не было.

Видимо, осознавая серьезность доказательной базы, подсудимые ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке – ведь в таком случае им по закону не могли назначить наказание свыше двух третей от предусмотренного максимальной санкцией п. «а» ч.2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной группой).

Согласно материалам дела, 25 апреля две проводницы пассажирского поезда № 123 «Новосибирск-Белгород» за денежное вознаграждение обеспечили 26 иностранцам скрытное пересечение границы при проведении пограничного контроля российскими пограничниками.  Укрывали «клиентов» как могли. Кого-то запирали в пустующем купе, других прятали во всяких технического назначения закутках.

Нежелательные гости, ранее находясь на территории нашего государства, уже нарушали правила пребывания иностранных граждан, кто-то успел даже совершить преступление (грабеж) и отсидеть часть срока, а потом условно-досрочно освободиться. Т.о. они были по решениям различных судов выдворены из страны с запретом на посещение на срок до пяти лет, но это не помешало ими предпринять очередную попытку «просочиться» в Россию.

После успешного пересечения границы незаконные эмигранты сошли с поезда на станции Варгаши. Доставку незваных гостей в областной центр организовал гражданин Узбекистана, постоянно проживающий в Кургане. Здесь же он должен был проставить в их паспорта отметки о якобы законном пересечении границы РФ при помощи поддельного дата-штампа, имевшегося у него в машине.

Как выяснилось из показаний проводниц и курганца с узбекским гражданством, по данной схеме преступная группа работала в 2011-2012 годах. Но в этот раз незаметно провезти людей через госграницу не удалось. После того, как паспорта и деньги у нелегальных мигрантов были собраны, сотрудники Управления ФСБ России по Курганской области задержали всех участников преступления.

Как уже упоминалось, обвиняемые полностью признали свою вину. Курганский городской суд приговорил «приемщика» к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а проводниц – также к полутора годам лишения свободы, но условно.

25 иностранных граждан, незаконно въехавших на территорию России, не имея на это права, приговорены к лишению свободы со сроками от 8 месяцев до 1 года 2 месяцев. В дальнейшем их ожидает депортация из России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *