Курганские управкомпании не торопятся с установкой общедомовых счетчиков

От их медлительности могут пострадать собственники жилья

Михаилом Дубаничем, заместителем Руководителя администрации города Кургана, директором Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства, проведено очередное заседание штаба по установке общедомовых приборов учёта, на котором ресурсоснабжающие организации — ОАО «Курганводоканал» и ОАО «ЭнергоКурган» — отчитались по результатам рабочей недели.

По данным ОАО «Курганводоканал» на 19 декабря, из 1148 зданий, обследованных на возможность установки общедомовых приборов учёта, лишь в 335-ти случаях есть условия для этого. Всего силами предприятия установлено 11 водомерных узлов, до конца года специалисты планируют установить ещё 4 счётчика, в январе – 5.

За прошедшую неделю специалистами ОАО «ЭнергоКурган» было установлено 5 общедомовых приборов учёта электроэнергии в 3 домах. В общей сложности в Кургане более 500 домов имеют такие счётчики, из них 462 запитаны от сетей ОАО «ЭнергоКурган».
По данным, оглашенным на заседании штаба, из 38 управляющих компаний города  только 16 предоставили информацию о наличии или отсутствии общедомовых счётчиков и графики их установки.

В результате такая нерасторопность управкомпаний может дорого стоить собственникам. Мораторий на действие ряда нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды закончится 1 июля 2013 года, если к этому времени дома не будут оснащены коллективными приборами учёта, то их жильцам придется производить оплату по нормативам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *