Курганский дизайнер одержала победу на Всероссийском конкурсе «Дизайн-дебют’2012»

1_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

22-летняя Анастасия Голубева не собирается останавливаться на достигнутом

Педагогический факультет КГУ подарил Кургану немало выдающихся имен и интересных  историй. Анастасия Голубева – также его воспитанница. Осенью 2012 года студентка 5 курса специальности «Дизайн» прославила наш город, одержав победу во Всероссийском конкурсе. О том, что такое графический дизайн и чем хороша акриловая краска, победительница и рассказала в интервью нашей газете.

— Настя, расскажи подробнее о конкурсе. Что от тебя требовалось?

— Я участвовала в конкурсе молодых дизайнеров «Дизайн-дебют’2012», организатором которого выступил Союз дизайнеров России. Участвовало примерно 250 человек со всей России в более чем десяти номинациях. Принять участие мне предложила моя преподавательница Светлана Легких. В последний момент я отправила серию шрифтовых портретов известных режиссеров кино. И не прогадала – заняла первое место в номинации «Графический дизайн».

— Графический дизайн – это сложно? Сколько у тебя ушло времени на создание портретов?

— Эти портреты были моей курсовой работой по проектированию на 4 курсе. На каждую работу у меня ушло около месяца. Процесс создания шрифтовых портретов – монотонная и кропотливая работа, но результат того стоит. К тому же, пока я набирала все эти буковки, то послушала несколько аудиокниг. В общем, провела время с пользой. А в целом, я больше люблю рисовать вручную, отдаю предпочтение графике.

— Какая твоя работа тебе нравится больше всего?

— Обычно после того, как я заканчиваю что-то рисовать, моя работа радует меня некоторое время, а потом надоедает. Я могу её подарить, например. Хотя достаточно давно я рисовала открытки к стихам Владимира Маяковского, которыми очень дорожу и сейчас.

— Как начинался твой творческий путь? Почему ты решила поступать на «Дизайн»?

— Я занималась в художественной школе 8 лет. Закончила её на «отлично». После 11 класса хотела поcтупать в Шадринский педагогический институт, но в том году как раз открылась моя специальность в Кургане, и вот скоро мне уже писать диплом. Родители меня поддержали, они вообще у меня очень демократичные.

— После победы на всероссийском уровне какие цели ты ставишь перед собой?

— Глобальных целей не ставлю. Возможно, мне бы хотелось поучаствовать в конкурсе международного уровня, но, чтобы соответствовать, нужно еще хорошо потрудиться. В 2013 году планирую найти работу по специальности, чтобы набраться опыта. А после окончания вуза хочу заниматься книжной иллюстрацией, скорее всего, в другом городе. Дизайн, особенно рекламный, мне малоинтересен.

— Что бы ты еще выделила из своих увлечений?

— У меня творческая профессия и она – мое главное хобби. В последнее время увлеклась росписью акрилом на вещах. Покупаю однотонные футболки и кистью наношу краску. Акрил хорошо ложится на ткань, получаются интересные работы.

— Что бы ты хотела пожелать людям, захотевшим попробовать себя в творчестве?

— Идеи — они не берутся из ниоткуда. Нужно все, что тебе интересно, впитывать всебя из окружающего мира, и результат не заставит себя ждать.

Фото из личного архива Анастасии Голубевой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *