В Кургане обрушилась крыша дома

Кровля не выдержала тяжести мокрого снега

В субботу частично обрушилась кровля дома №24 по улице Дзержинского. По информации МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана», в результате на потолке в одной из квартир дома образовалась трещина. Люди при этом не пострадали. Тепло-, электро- и водоснабжение здания также нарушены не были, сообщают в пресс-службе городской администрации.

На место происшествия выезжал заместитель руководителя администрации города Кургана, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Михаил Дубанич. По его словам, в воскресенье был проведён демонтаж рухнувших конструкций. Вчера специалисты приступили к восстановительным работам. Завершить их планируется к концу недели.

На аппаратном совещании руководитель администрации города Кургана Александр Якушев дал распоряжение Михаилу Дубаничу провести совещание по расчистке крыш от снега и сосулек с управкомпаниями, председателями ТСЖ и ЖСК. Также руководителям учреждений социальной сферы, собственникам и арендаторам зданий муниципальные власти настоятельно рекомендуют организовать работы по расчистке кровель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *