Курганцам теперь не придется оплачивать водоотведение в подъездах

В акты Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг внесены изменения

В Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах и Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства РФ внесены изменения.

В соответствии с новыми требованиями, предусматривается взимание платы за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды в размере, не превышающем установленный норматив потребления, а также исключение обязанности потребителей ежемесячно предоставлять исполнителю коммунальных услуг информацию о показаниях индивидуальных приборов учета. Перерасчет (корректировку) платежа за коммунальные услуги можно производить по итогам проверки показаний индивидуальных приборов учета, осуществляемой раз в 6 месяцев исполнителем коммунальных услуг.

Не менее важный пункт, это исключение обязанности оплаты коммунальной услуги по водоотведению, предоставленной на общедомовые нужды.

Как сообщает официальный сайт Минрегионразвития, органы государственной власти субъектов РФ до 1 июня 2013 года должны привести нормативные правовые акты в соответствие с утвержденными изменениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *