Некоторые курганцы месяц не могут дождаться горячей воды

IMG_9753

Виной всему технические причины или чья-то безответственность?

Тема отсутствия горячей воды в домах курганцев продолжает оставаться актуальной. С жалобами горожане обращаются в редакцию газеты «Курган и курганцы» (видимо, отчаявшись искать правды в специально предусмотренных для этого органах). Одно из последних обращений поступило от жительницы дома №83 по улице Пушкина Нины Головковой.

Женщина рассказала, что горячую воду в их доме отключили в мае, и должны были включить не позднее 11 июня. Однако до сих пор ее нет. В «УО «Огонек» ей ситуацию объяснили так: во время отключения «Тепловые сети» установили задвижки на трубы, а когда систему начали заполнять горячей водой, их вовремя не убрали. Теперь, чтобы подключить дом, необходимо снова перекрыть подачу горячей воды и убрать данные задвижки. Однако этого не происходит.

Данную ситуацию мы попросили прокомментировать специалистов «Курганской генерирующей компании». Вот, что нам сообщили в пресс-службе предприятия:

— Водоподогреватель в этом доме не готов к приему теплоносителя. Обязанность подготовить оборудование лежит на управляющей компании. Кроме того, в доме не установлен терморегулятор, что также входит в обязанности управляющей организации. Пока не будут устранены эти недостатки, подавать горячую воду нельзя.

По данным на начало месяца в Кургане более 20 домов еще не готовы к приему теплоносителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *