Курганский доктор понесет огонь

fakel_surikova1-copy

В эстафете олимпийского огня «Сочи-2014» примет участие врач из Курганской областной психоневрологической больницы

Мы продолжаем рассказывать о зауральских факелоносцах, которым посчастливилось пройти отбор и стать участниками эстафеты олимпийского огня сочинской Олимпиады. Сегодня наша героиня — Ирина Сурикова, заведующая женским психиатрическим отделением №2.

В курганскую психоневрологическую больницу Ирина Сурикова влюбилась еще во время прохождения интернатуры, когда училась в Челябинской государственной медицинской академии. И после окончания вуза уже твердо знала: приедет работать в родной Курган. Сейчас в ведении Ирины 60 койко-мест второго женского отделения, которые практически никогда не бывают пустыми.

— Ирина, почему вы выбрали профессию психиатра?

— Меня всегда интересовала проблема сознания человека, строение головного мозга, потому что это самое чудесное, что создала природа. И то, что мы любим, можем чувствовать, тоже определяется нашим мозгом. Проблемы, с которыми сталкиваются люди с психическими заболеваниями, очень серьезные. Я поняла, что именно в этой области нужны те, кто будет себя целиком отдавать, не будет безразличен. И я стараюсь сделать так, чтобы к нашим пациентам изменилось отношение общества: они точно такие же люди, как мы с вами.

Что касается участия в конкурсе «Стань факелоносцем», идея подать заявку на сайт пришла не нашей собеседнице, а ее родственникам. Они были уверены, что ее кандидатура подходит заявленным требованиям — вдохновлять окружающих на активный, позитивный образ жизни. «Я согласилась на их предложение с большим удовольствием», — говорит Ирина.

— Как для любого человека для меня участие в этой эстафете — это одно из самых важных событий в жизни, потому что быть причастной к такому великому событию, как всемирная Олимпиада, проходящая в твоей стране, — это очень важно и ответственно. И когда я рассказываю, что я выиграла в конкурсе и буду нести олимпийский огонь, мои знакомые, конечно, радуются, но еще немного мне завидуют.

— Как-то специально будете готовиться к эстафете?

— Я и так в неплохой форме, прошлое у меня спортивное, есть определенная физическая подготовка, поэтому, я думаю, хватит периодических тренировок в спортзале. Еще в первом классе папа меня отдал в секцию настольного тенниса, затем я много лет занималась баскетболом и волейболом. И в Челябинской государственной медицинской академии, где я училась, я выступала за сборную вуза по волейболу. Я вела достаточно активный образ жизни, пока не стала посвящать себя медицине, потому что она отнимает очень много времени и сил.

Тем временем оргкомитет «Сочи-2014» продолжает обрабатывать и утверждать анкеты кандидатов в факелоносцы олимпийского огня. Стали известны еще четыре участника эстафеты в Курганской области. В Шадринске факел понесут Важенина Алла Ивановна, Власов Николай Владимирович, Новик Артем Олегович и Рубцов Артем Валерьевич.

Окончательный согласованный список из 14 тысяч человек будет сформирован до конца сентября. Напомним, эстафета стартует 7 октября в Москве, завершится 7 февраля в Сочи. В Курганской области олимпийский огонь пробудет два дня в середине декабря и пройдет через Курган и Шадринск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *