К подаче тепла готовы более 80% домов Кургана

Работы закончили 11 управляющих компаний

По состоянию на 19 сентября к подаче тепла готовы более 80% домов в городе. Такие данные озвучил на очередном заседании штаба по подготовке города к зиме директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин.

Сейчас на 100% готовы к зиме 11 управляющих компаний. За минувшую неделю подготовили все находящиеся под управлением дома ООО «УО «Волна» и ООО «ЖКО «Фортуна».

По одному дому осталось подготовить ООО «Восток-сервис», ООО «УК «Заозерное», ООО «УК «Ключ», ООО «УК «Управдом», ООО «УК «Омега», ООО «УК «Престиж-Курган», ООО «УК «Престиж», ООО «Сервис», ООО «УК «Согласие», отметили в пресс-службе администрации города. Представители этих организаций пообещали закончить работы по промывке и опрессовке домов в ближайшие дни.

Проблемы с подготовкой жилфонда к зиме остаются у «УК «Ваш Дом», ООО «УО «Огонек», ООО «УК «Огонек», МУП «Прометей» и ООО «Риск ЖЭУ». Эти организации находятся у специалистов департамента ЖКХ и строительства на особом контроле.

Несколько домов в городе оказались в подвешенном состоянии из-за того, что к ним тепло подводится по «бесхозным» участкам теплотрасс. Все подобные адреса также взяты на заметку, предстоит разбирательство.

Дома, находящиеся в непосредственном управлении собственников, тоже должны быть подготовлены к зиме в срок. Для этого курганцы должны обратиться к управляющим компаниям, индивидуальным предпринимателям или другим коммунальным организациям, занимающимся опрессовкой и промывкой систем отопления домов.

Андрей Жижин также отметил, что традиционно тепло в домах и объектах социальной сферы города начнут подключать, когда среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти суток подряд составит меньше 8 градусов. По предварительным прогнозам, это может произойти уже в конце следующей недели. Для всех управляющих организаций установлен крайний срок завершения работ по подготовке домов к принятию тепла — 1 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *