В Зауралье разрушено полкилометра железной дороги

567568

С пути сошли два вагона товарного поезда

Вчера, 14 октября, на станции Утяк Курганского региона Южно-Уральской железной дороги произошел сход двух вагонов с углем. По версии пресс-службы ЮУЖД, это случилось в 23.43 (время московское) на одном из путей трехпутного участка. В результате движение поездов было организовано по остальным двум путям. Жертв нет.

Для устранения последствий были задействованы восстановительные поезда станций Курган и Челябинск.

Как заявляют в филиале РЖД, причина схода – излом боковой рамы тележки вагона (производства 2012 года Кремечугского вагоностроительного завода, Украина).

Несколько более развернутое описание происшествия представило управление на транспорте МВД России по УрФО.

В дежурную часть Курганского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что в около двух часов ночи на выходных стрелках станции Утяк ЮУЖД произошел сход двух хвостовых вагонов грузового поезда. Груз – угольный концентрат.

На место происшествия были направлены сотрудники ближайших линейных подразделений. Силами транспортных полицейских выставлено оцепление, осуществлялась охрана общественного порядка на месте схода. Следственно-оперативной группой проведен сбор материалов. По предварительным данным,  считают полицейские, причиной схода стала сработка тормозной системы.

В результате инцидента опрокидывания вагонов не произошло, жертв и пострадавших нет. Зато повреждено 500 метров нечетного пути. Впрочем, контактные опоры и средства связи находятся в рабочем состоянии.

На месте схода были развернуты восстановительные работы. Точные причины схода и причиненный ущерб устанавливаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *