Курганцы жалуются на отсутствие тепла

IMG_0029

По каждому проблемному дому обещали разобраться

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города Андрей Жижин провел очередную «горячую линию» по вопросам теплоснабжения, которая показала, что далеко не все проблемы на сегодняшний день решены. В конце октября в областном центре есть дома, где нет не только тепла, но и горячей воды!

Первый звонок поступил из общежития по улице Глинки, 16. Тепло в дом запустили, однако, некоторые комнаты до сих с холодными батареями. Больше того, с июня в общежитии нет горячей воды. По словам Екатерины, которая дозвонилась на «горячую линию», управляющая компания «Прометей» на заявки жильцов не реагирует.

Андрей Валентинович пообещал, что по этому вопросу с директором управкомпании будет проведена работа, и в ближайшее время ситуацию постараются исправить.

На улице Фрунзе, 104 проблемы с отоплением случаются из года в год: по одному из стояков батареи холодные. Зимой температура воздуха в квартирах 14-16 градусов.

По информации Андрея Жижина, отопление в доме есть. С тем, почему в ряде квартир батареи все еще холодные, нужно разбираться — либо система завоздушена, либо элеваторный узел не работает.

Странно, что разобраться не может управляющая компания «Риск ЖЭУ», которая обслуживает дом, и которой жильцы за это платят деньги. Нужна ли им такая управкомпания? Об этом, по словам дозвонившейся, жильцы уже задумались.

Одним из самых проблемных домов на сегодняшний день является дом по Советской, 179. За час из этого дома позвонили пять человек. По словам Андрея Жижина, в четверг там должны были установить приборы для автоматического сброса воздуха. В ближайшее время в многоэтажку должны запустить тепло.

Неделю назад такая же «горячая линия» в администрации города уже проходила. Тогда достаточно острой была проблема в микрорайоне Рябково – из-за долгов более 2 миллионов рублей, которые накопили жители шести домов, не удавалось запустить котельную ДРСУ-3. Сегодня котельная работает, дома уже должны получить тепло. Однако долг до сих пор не погашен.

Всего на телефон «горячей линии» поступило 20 звонков. В большинстве случаев проблемы возникают из-за того, что в домах не отрегулирована гидравлика, и происходит завоздушивание систем. По каждому такому звонку будут разбираться и выяснять причины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *