Курганский городской суд приговорил наркомана к трем годам условно

Гражданина взяли с поличным в аэропорту

На основании собранных следователями Курганского линейного отдела МВД России на транспорте доказательств Курганским городским судом вынесен приговор местному жителю за незаконное хранение наркотических средств. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере).

8 июня текущего года в 18.15 в здании Курганского аэропорта сотрудники транспортной полиции выявили 23-летнего горожанина, подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств.

В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли из нагрудного кармана его куртки мобильный телефон, к крышке которого было прикреплено вещество коричневого цвета растительного происхождения. Из кармана брюк мужчины был изъят прозрачный полимерный пакетик с веществом зеленого цвета с признаками наркотического средства.

По заключению эксперта, изъятые вещества относятся к наркотическим. Это был пресловутый «спайс». Общая масса курительной смеси составила 0,85 грамма, что является крупным размером.

Следователи Курганского ЛО МВД России на транспорте установили, что мужчина хранил при себе наркотическую смесь с целью дальнейшего личного употребления, без цели сбыта.

Приговором Курганского городского суда гражданину назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *