В Кургане две студентки получили длительные сроки за наркопреступления

Приговор вступил в законную силу


В октябре 2012 года оперативниками областного управления наркоконтроля была получена информация, что в Кургане около торгового центра «Звездный» две девушки из автомобиля торгуют «спайсом».

Это  оказались студентки 3 курса Курганского технологического колледжа — наркополицейские взяли их под наблюдение. А через несколько дней девушек задержали. В ходе обследования машины, в которой они находились, сотрудники наркоконтроля обнаружили более 160 пакетиков с курительными смесями, содержащими в своем составе наркотические средства, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

В ходе расследования уголовных дел и судебных разбирательств было доказано, что девушки договорились заняться сбытом наркотиков, чтобы улучшить свое материальное положение. С этой целью одна из девушек К, приобрела более 140 граммов «спайса», которые девушки расфасовали в пакетики и хранили в автомобиле, принадлежащем второй студентке Н.

Принимая во внимание высокую степень общественной опасности совершенных преступлений, суд приговорил  К.  к 10 годам,  Н. 6 годам лишения свободы с отбыванием наказаний в исправительной колонии общего режима.

Приговор Курганского городского суда вступил в законную силу. Добавим, что пока дело рассматривалось в суде, гражданка Н. стала матерью. Однако суд не счел возможным назначить ей отсрочку  наказания. Органам опеки поручено решить вопрос о передаче малолетнего ребенка осужденной Н. на попечение близких родственников либо помещении его в социальное учреждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *