В Курганской области сгорело здание сельсовета

IMG10020=

Во время пожара никто не пострадал

11 февраля в 06.45 на пульт службы спасения от главы администрации сельского совета населенного пункта Казак-Кочердык (Целинный район) поступило сообщение о возгорании одноэтажного деревянного административного здания.

Спустя две минуты к месту возгорания прибыли силы и средства двух подразделений муниципальной пожарной охраны «Казак-Кочердык» и «Косолапово». К этому моменту здание было полностью охвачено огнем.

В 07.39 минут дополнительно прибыли силы и средства пожарной части № 38 по охране Целинного района. Для ликвидации пожара потребовалась 31 минута. Полная ликвидация возгорания зафиксирована в 7 часов 45 минут. Общая площадь пожара составила 78 кв.м. Это если в цифрах. А если оперировать фактами…

Здание 1916 года постройки полностью было уничтожено огнем, произошло обрушение кровли. К счастью, обошлось без пострадавших – в столь ранний час чиновников в сельсовете не было.

Причина случившегося устанавливается, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Курганской области. Предположительно ею послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *