Курганских правонарушителей хотят привлекать к уборке свалок

Zaskalkin_provod=

В областном центре продолжают решать вопросы чистоты и благоустройства

Тема субботника и наведения порядка продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых на сегодняшний день. Вчера вопросы и предложения курганцев по этому поводу выслушал заместитель директора департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана Сергей Заскалькин.

По-прежнему горожан волнует две проблемы — благоустройство и вывоз несанкционированных свалок. Жалуются на мусор и плохую работу управляющей компании жители дома по Краснодонской, 23. Еще одна такая свалка из старых веток расположилась на Бурова-Петрова, 14 у трансформаторной подстанции. Причем, по словам Елены Геннадьевны, которая обратилась на «прямой провод», организовали ее энергетики, проводившие в прошлом году обрезку деревьев.

Сергей Заскалькин обещал информацию проверить, а представителей управляющей компании пригласить в пятницу на штаб по благоустройству и разобрать эту ситуацию.

С самих жителей, которые зачастую и организуют эти нексанкционированные свалки, ответственности никто не снимает. Сейчас в Кургане за такое правонарушение штрафуют на сумму от 2 до 4 тысяч рублей. Но эти штрафы предлагается значительно увеличить.

Кроме того, обсуждается предложение привлекать к уборке свалок людей, которые за административные правонарушения приговариваются к общественным работам.

Следующий адрес — двор административного здания по Гоголя, 25. Там, по словам Николая Андреевича, хранится старая мебель и доски, что создает пожароопасную обстановку.

Сергей Петрович из 3 микрорайона не просто пожаловался, но и сделал несколько полезных предложений. Например, он предлагает установить дополнительные урны возле школы №7, где сейчас полюбили гулять местные жители, а также посадить деревья вдоль забора. Кроме того, по он предлагает посадить деревья около КЦ «Современник».

По словам Сергея Заскалькина, вопрос о благоустройстве сквера у «Современника» уже прорабатывается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *