В Кургане намерены штрафовать управкомпании за несвоевременный вывоз мусора

Городские власти проверяют работу коммунальщиков, которые не справляются со своими обязанностями

В департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Кургана с жалобами на работу УК «Огонек» обратилась депутат городской Думы, директор МБОУ «Гимназия №47» Ольга Баланчук. Она рассказала, что на территории школы регулярно проходят субботники, однако мусора меньше не становится. Дело в том, что отходы приносит ветром из переполненных мусорных контейнеров, расположенных у соседних многоквартирных домов. Частично решить вопрос помогла установка забора вдоль проблемной контейнерной площадки, но этого явно недостаточно – для его полного разрешения необходимо просто вовремя собирать и вывозить ТБО.

Несколько таких проблемных объектов посетила комиссия во главе с заместителем руководителя администрации города Кургана, директором департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андреем Жижиным. В результате руководителю УК «Огонек» Владимиру Смольникову предписано в кратчайшие сроки устранить замечания. Результат проверят во время следующего рейда.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, в ближайшее время комиссия намерена посетить всех коммунальщиков, недобросовестно выполняющих свои обязанности. К работе с теми, кто попал в «черный список», будут привлекаться органы муниципального и государственного жилищного контроля. Нерадивым управкомпаниям грозят серьезные штрафы за ненадлежащее содержание жилищного фонда и нарушение Правил благоустройства города Кургана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *