В Кургане ликвидировали утечку хлора

На очистных сооружениях водопровода прошли тактические учения

Сегодня на очистных сооружениях водопровода прошли тактические учения по локализации аварийной ситуации при выбросе жидкого хлора. По легенде в хлораторном цехе произошла разгерметизация контейнера с жидким хлором объемом 1000 литров.

Чтобы избежать его попадания в атмосферу, сотрудники «Водного союза» выставили водяную завесу вокруг здания, устранили утечку и нейтрализовали контейнер. Параллельно была проведена эвакуация персонала в специально подготовленные убежища, а санитарный пост оказал первую медицинскую помощь пострадавшим, — сообщают на предприятии.

— Такие учения мы проводим раз в три года на всех наших стратегических объектах, – говорит генеральный директор «Водного союза» Борис Кошмар. — В случае возникновения подобного ЧП от оперативности и точности действий наших сотрудников зависит безопасность всего Кургана, так как в больших концентрациях хлор становится смертельно опасным для человека, а зона поражения при его попадании в атмосферу может доходить до 1 километра.

В учениях было задействовано более 30 человек командного и личного составов компании. Проверяющие инспекторы по делам ГО и ЧС поставили мероприятию высокую оценку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *